Villa Maria Estate

Villa Maria Estate

 

Geschichte

Villa Maria Estate wurde 1961 von Sir George Fistonich gegründet. Er war beflügelt von der Idee qualitativ hochwertigen Wein in Neuseeland herzustellen. Von Anfang an förderte er unter anderem die Qualität seiner Weine dadurch, dass er beim Ankauf von Weintrauben seine Vertragspartner nur nach der Qualität der Weintrauben bezahlte und nicht pauschal nach der Menge. Seinen Anstrengungen ist es zu verdanken, dass Villa Maria Estate über die Jahre expandieren konnte und heute eines der führenden neuseeländischen Weingüter ist. Für seine Verdienste für die neuseeländische Weinindustrie wurde er zum Ritter geschlagen. In 2001 wurde Villa Maria der führende Weinproduzent, der Weine nur noch mit Schraubverschlüssen anbot anstatt mit Korkverschlüssen.

Weinanbau

Die Villa Maria Weingüter befinden sich in Auckland, in der Marlborough Region und in der Hawkes Bay. In Auckland wird überwiegend Chardonnay und Gewürztraminer angebaut. In der Marlborough Region liegt der Schwerpunkt auf dem Anbau von Sauvignon Blanc. Hier an der Ostküste der Südinsei Neuseelands, bieten die wardem sonnigen Tage hervorrangende Bedingungen für den Weinabau. In den letzten Jahren wird jedoch auch in der Marlborough Region verstärkt auf Pinot Noir, Riesling und Pinot Gris gesetzt.
Die sonnige und trockenere Hawke’s Bay Region eignet sich hervorragend für den Anbau von Chardonnay, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot.
In Auckland haben Weingenießer die Möglichkeit neben Weinverköstigungen und Touren, die Räumlichkeiten des Anwesens auch für Hochzeiten und Konferenzen zu buchen. Das architektonisch imposante Gebäude sowie die traumhafte Anlage, laden Weingenießer dazu ein  länger zu verweilen und besondere Anlässe gleich hier zelebrieren.

Weinvielfalt

Villa Maria bietet seinen Kunden eine breite Auswahl an Weinen:

  • Private Bin: Dieses Label steht für eine kontinuierliche Qualität des Weins. Hier kann der Kunde sicher sein einen Wein mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis zu bekommen.
  • Cellar Selection: Die Cellar Selection garantiert fruchtige Weine, die elegante Begleiter von feinen Speisen sind.
  • Reserve: Diese Weine reifen im Keller des Weingutes bis sie ihren Reifezeitpunkt erreicht haben. Viele dieser Weine erhielten - national und international – Auszeichnungen.
  • Single Vineyard: Jeder dieser Weine verkörpert die charakteristischen Merkmale seines Weinberges. Die einzigartige Lage und Bodenbeschaffenheiten spiegeln sich in den Aromen dieser Weine wider.

Comments are closed.